В диспансере отметили 100-летие государственности чеченского народа

100-летие со дня образования Чеченской автономии является важной исторической датой в современной истории чеченского народа и к его празднованию в сфере здравоохранения подходят со всей ответственностью.
В декабре 2021 года Главой ЧР было подписано распоряжение о создании Организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных вековому юбилею Чеченской Республики.
К этой дате в учреждениях Чеченской Республики запланировано проведение многочисленных мероприятий, основная цель которых — донести до общественности историческую правду о становлении и развитии государственности чеченского народа.
В рамках знаменательной даты в диспансере прошло совещание.
Перед собравшимися выступил главный врач ГБУ «РКВД» Супьян Ганатов, который отметил значимость этой даты.
«Образование автономии сыграло положительную роль в дальнейшем развитии национальной государственности в политической истории чеченского народа, дальнейшем становлении как самостоятельной единицы в экономическом и культурном отношении в составе российского государства», — сказал он.
Он также отметил вклад Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в дело восстановления чеченской государственности.
Процесс восстановления государственности чеченского народа завершился после прихода к власти Первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Благодаря его политической воле чеченцы смогли восстановить историческую справедливость. Наша республика стала одним из самых динамично развивающихся субъектов страны, а легендарному г.Грозному присвоено почетное звание «Город воинской славы». Во всех муниципальных районах созданы необходимые условия для соблюдения предписаний Ислама, из года в год открываются новые объекты культуры, претворяются в жизнь самые амбициозные проекты на международном и межрегиональном уровнях.
И самое главное, чеченский народ живет с убежденностью, что больше не позволит повториться таким трагедиям.

Вам также может понравиться
Комментарии