Беседа-десятиминутка «Наркомания и его вред»

В конференц-зале кожно-венерологического диспансера прошло лекционное занятие с участием специалистов учреждения. Перед участниками мероприятия выступила заместитель главного врача по лечебной части Индира Жетиева. В своем обращении к коллегам она отметила, что тема наркомании давно стала привычной и понятной большинству граждан нашей страны. Наркомания — это не просто болезнь в медико — биологическом смысле, это еще и образ жизни, точнее – существования.
— Как правило — это дорога, ведущая в никуда, это разрушение интеллекта, души и тела, — подчеркнула она обращаясь к молодым специалистам.
Что же заставляет молодых людей начинать употребление наркотиков? Это главный вопрос, на который молодые люди вместе с членами антинаркотической комиссии ГБУ «РКВД» обсудили и подводили итоги.
-Все наркоманы без исключения прекрасно знают, что наркотики наносят вред организму. Однако это не останавливает ни подростков, ни зрелых людей и в результате чего, вчерашние люди превращаются в человекообразных чудовищ, потерявших разум, совесть и честь, — отмечали выступающие.
Одним словом, каждому разумному человеку, который хочет прожить полноценную жизнь, а не сгинуть в возрасте 20-30 лет сморщенным стариком, потерявшим рассудок, стоит всерьез задуматься – а стоят ли минуты сомнительного удовольствия того, чтобы отдавать за них всю жизнь, наполненную настоящими радостями и удовольствиями?
— Вот над этим вопросом стоило бы задуматься каждому молодому человеку тянущему свою руку к препаратам, каждому родителю, который знает, что жизнь его ребенка обречена, — заявила И.Жетиева обращаясь к участникам встречи.
В завершении мероприятия все слушатели лекции получили памятки с призывом «Наркомания – не наша жизнь!».

Вам также может понравиться
Комментарии