Беседа «Духовно-нравственное воспитание и молодежь»

В рамках реализации Единой концепции по духовно – нравственному развитию в больнице прошла беседа.
Ответственный по данному направлению деятельности от кожвендиспансера Ш.А Хожбахмадов представил выставку фотографий и публикаций, представленной Национальной библиотекой Чеченской Республики и рассказал своим коллегам о чеченских обычаях, которыми славится народ, традициях, которые передаются из поколения в поколение, о гостеприимстве чеченцев.
— В горной местности, в опасных для жизни условиях, люди приглашали к себе домой путника, давали ему хлеб и ночлег. Так было принято в любой чеченской семье. Знакомый или незнакомый, если человек нуждался в крыше над головой, он получал ее. При этом у гостя не расспрашивали о причине и цели его приезда, пока он сам не скажет. Через три дня после приезда гость терял этот статус и должен был либо покинуть дом, либо принимать участие в его непосредственной жизни, в хозяйственных работах, – отметил Ш.А.Хожбахмадов.
В своей беседе он рассказал об уважении к старшим, как вести себя в общественных местах, о взаимоотношениях в семье – отца и матери с детьми, как правильно воспитывать детей.
Беседа получилась интересной и полезной для работников здравоохранения.
Иногда не мешает напомнить красивые обычаи и добрые традиции чеченского народа, его красивые, образцовые стороны.

Вам также может понравиться
Комментарии