Беседа «Коррупция и ее общественная опасность»

В рамках противодействия коррупции в учреждении здравоохранения в диспансере было проведено совещание с участием всех работников лечебного учреждения.
Главный врач больницы С. Ганатов отметил актуальность проблемы и отметил, какие методы борьбы с нею предпринимает руководство Чеченской Республики и правоохранительные органы власти.
— Как известно, проблема коррупции существует с древних времен, но до настоящего времени полностью уничтожить данное явление не удалось ни одному государству. Коррупция была и остается одной̆ из глобальных проблем, которая стоит перед мировым сообществом. И к тому же Россию относят к числу наиболее коррумпированных стран мира, — отметил в своем выступлении С. Ганатов.
Но пока речь идет в масштабах одного учреждения и поэтому он поручил изучить проявления коррупции если таковое имеет место в кожвендиспансере, опираясь на мнение жителей.
Для этого он поручил заместителю по лечебной части И. Жетиевой провести анкетирование среди посетителей больницы.
Профилактика коррупции осуществляется путем формирования в обществе нетерпимости к коррупционному поведению, развитие институтов общественного и парламентского контроля за соблюдением законодательства Российской̆ Федерации о противодействии коррупции.
Однако опыт показывает, что искоренить полностью коррупцию невозможно, даже при существовании специальных указов и законов. Можно задуматься лишь о том, чтобы снизить масштабы данного преступления до социально- терпимого уровня.
По итогам совещания были даны поручения: усилить контроль над исполнительской дисциплиной, строго контролировать отчетную информацию – исходящую и входящую корреспонденцию, своевременное исполнение поручения Министерства здравоохранения Чеченской Республики и других органов исполнительной власти, а также главного врача больницы.
В целях изучения общественного мнения среди жителей Чеченской Республики будет проведен социологический опрос с помощью анкетирования, а информация будет размещена на официальном сайте ГБУ «РКВД».
Все участники встречи получили памятки с указанием видов коррупции и формах борьбы с ней.

Вам также может понравиться
Комментарии