Беседа «Найди пути решения проблемы коррупции!»

В рамках реализации республиканской программы «Противодействие коррупции в Чеченской Республике» в кожно-венерологическом диспансере состоялась беседа с медицинским персоналом на тему: «Пути решения проблемы коррупции». Заместитель главного врача по лечебной части Индира Жетиева рассказала о коррупции в сфере здравоохранения и возможных методах борьбы с этим явлением.
— Вопрос противодействия коррупции — один из актуальных и важных вопросов в сфере здравоохранения. Воспринимая коррупцию как системное явление, государство создает и реализует меры по ее противодействию. Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» установил основные принципы и основы борьбы с коррупцией, которые нам необходимо соблюдать – отметила она в своем обращении.
Важную роль в борьбе с коррупцией играют конкретные меры, способные уменьшить коррупционные проявления в медицине, если такое имеет место быть, выявить и наказать лиц, замешанных в коррупции. Простой и достаточно эффективной мерой является обязательная ежегодная отчетность чиновников о доходах и имущественном положении, где декларации о доходах находятся в открытом доступе в сети Интернет на сайте учреждения, а также проверяются другими контрольными и надзорными органами.
— Каждый гражданин Российской Федерации должен и обязан жить, и работать, руководствуясь федеральными и региональными законами. Во избежание коррупционных явлений необходимо твердо знать свои права, уметь защищать их, иметь твердую моральную позицию, отрицающую использование коррупционных методов в частной, общественной и профессиональной жизни, — заявила И. Жетиева обращаясь к своим коллегам.
Все участники мероприятия получили памятки с призывом «НЕТ коррупции в нашем обществе!». Возможно прочитав текст обращения каждый из участников встречи задумается, что не только нельзя брать взятки, но и давать, и предлагать.
При проведении мероприятия были соблюдены масочный режим и социальная дистанция.

Вам также может понравиться
Комментарии