Беседа «Наркотики и возраст»

В кожно-венерологическом диспансере прошла беседа в коллективе на тему: «Наркотики и возраст».

В начале мероприятия перед участниками встречи выступил главный врач больницы Супьян Ганатов, который отметил, что профилактика подростковой наркомании должна начинаться с санитарного просвещения, однако не в том виде, в котором санитарное просвещение используют сейчас.

— Профилактика подростковой наркомании ставит цель раскрыть тот страшный вред, который способны нанести наркотики. Не всегда учитывается свойственное подросткам легкомыслие с своему здоровью. Профилактика подростковой наркомании проводится не достаточно действенными способами, например, проводимые лекции и беседы непривлекательны для подростка, а иногда способны вызвать реакцию протеста, — отметил он.

Однако следует отметить, что даже самая продуманная и действенная профилактика подростковой наркомании будет безрезультатна, если подростка будут окружать употребляющие наркотики взрослые (пьянство – это один из видов наркомании), особенно близкие или друзья. У подростка создается впечатление, что все передачи о вреде наркотиков сильно преувеличивают вред от наркотиков, создается ложное представление, будто если он захочет, то всегда может бросить и т.п.

Участники встречи сошлись во мнении, что профилактика подростковой наркомании должна проводиться в каждом коллективе, ведь как правило, у всех имеются братья и сестры, дочери и сыновья.

Вам также может понравиться
Комментарии