Беседа «Ни дать, ни взять»

В целях профилактики противодействия коррупции среди молодого персонала ежемесячно в диспансере проходят различные мероприятия: беседы, встречи и другая разъяснительная работа. На этот раз в мероприятии принял участие богослов Р. Эхаев, который рассказал о коррупции в религии — ислам.
Перед медицинскими работниками были поставлены вопросы: «А как поступить в той или иной ситуации? Дать взятку или не дать? Как можно повлиять на нарушителей закона?»
Участники встречи понимают, что проблема коррупции является актуальной для нашей страны и с каждым годом она становится все более тревожной. Масштабы распространения коррупции не сокращаются, а увеличиваются. Коррупция начинается с дошкольных учреждений, набирает силу в школе и достигает своего апогея во время приема в вузы и т.д.
-Цель нашего мероприятия — сформировать у работников здравоохранения представление о том, что такое коррупция, ознакомить с причинами возникновения коррупции, узнать какие меры принимаются правоохранительными, судебными органами власти по борьбе с ней, как молодые специалисты могут помочь в борьбе с коррупцией, формирование собственного мнения и позиции по отношению к этому вопросу, — отметил ведущий.

Вам также может понравиться
Комментарии