Беседа о жизни и деятельности первого Президента ЧР, Героя России А.А. Кадырова

В ГБУ «РКВД» отметили День памяти и скорби. В рамках траурной даты здесь была проведена беседа в коллективе. Перед собравшимися выступил главный врач больницы Супьян Ганатов, который рассказал о жизни первого Президента ЧР, Героя России А-Х. Кадырова, его политической и духовной деятельности во благо чеченского народа.

— Являясь потомком известной фамилии мусульманских богословов, он вобрал в себя две составные качества истинного чеченца — искреннюю веру во Всевышнего и преданность священному очагу своих достойных предков. Любовь к религии Аллаха и следование национальным традициям, которые гармонично переплелись в его натуре. Ахмат-Хаджи Кадыров проявил свои самые яркие качества политического и государственного деятеля в период политических катаклизмов в стране и республике, — отметил в своем выступлении Супьян Ганатов.

Участники встречи отметили исторические заслуги А.-Х. Кадырова перед чеченским народом и его историей в драматичные 1999-2003 годы.

«Это был человек с глубоким чувством сопричастности к судьбам своего народа, кому была знакома давящая сердце боль разочарований, боль потери близких и знакомых. А.-Х. Кадыров — политический лидер, который после мучительных поисков сознательных действий, а, иногда, и подсознательных, выработал свою линию поведения и был готов идти по этому пути до конца. Он продемонстрировал способность взять на себя всю ответственность за судьбу своего народа и защищать его доброе имя. В тот момент, когда чеченский народ оказался брошенным на произвол судьбы его бывшими «руководителями», именно Ахмат-Хаджи Кадыров предложил альтернативу катастрофе и тем самым предотвратил более тяжкие последствия для чеченской нации», — говорилось в выступлениях участников мероприятия.

Вам также может понравиться
Комментарии