Беседа «Один ребенок из десяти по всему миру рождается преждевременно»

Ежегодно 17 ноября в ГБУ «РКВД» проходят беседы, информационные часы, в рамках Международного дня недоношенных детей.
— По данным специалистов, ежегодно на планете около 15 миллионов детей рождаются недоношенными. 39 стран с самым высоким уровнем доходов в мире могут сократить число детей, рожденных преждевременно. Более одного миллиона из этих детей умирают вскоре после рождения, а многие страдают от различных видов физической и неврологической инвалидности или испытывают проблемы в обучении. Дети, рожденные раньше срока, составляют самую большую группу больных детей, — отметила в своем выступлении перед работниками диспансера заместитель главного врача по лечебной части Индира Жетиева.
В ходе встречи она также рассказала, почему было выбрано 17 ноября — из-за основателя EFCNI, у которой 17 ноября 2008 года родилась здоровая дочь, после потери недоношенной тройни в декабре 2006 года, о том, как Международный день недоношенных детей был учрежден в 2011 году Европейским Фондом по уходу за новорожденным детьми, организацией March of Dimes, международным фондом помощи странам Африки, а также Национальным фондом мам недоношенных детей Австралии.
Индира Жетиева призвала своих коллег проводить с посетителями беседы о болезнях, передающихся половым путем, о том, что их наличие при беременности может негативно сказаться на здоровье ребенка как в утробе матери, так и после их рождения. Мероприятие прошло при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора.

Вам также может понравиться
Комментарии