Беседа «Преступление и наказание за взятку»

В диспансере была проведена беседа на тему: «Преступление и наказание за взятку». Участники беседы в своих выступлениях отмечали, что коррупция встречается практически во всей системе государственных учреждений.

В народе уже ходит поговорка: «Необходимость давать взятки сопровождает нас всю жизнь, начиная с родильного дома и заканчивая кладбищем».

Следует также отметить, что с экранов телевизоров умные дядьки рассыпаются речами, собираются для обсуждения этого «наболевшего» вопроса, предлагают методы и способы борьбы с ней. И все вроде бы согласны с тем, что это беда сводит на нет все усилия по обеспечению порядка и процветания общества, но в то же время от взяточничества отказаться и сами не хотят.

— Ислам налагает жесткий запрет на дачу и получение взятки. Берущий, так же как и дающий ее, обретает проклятие Аллаха. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Аллах проклял тех, кто даёт взятки и кто их принимает».

Однако в случае, когда человек, предлагающий взятку, не может приобрести свое достояние, если он не предложит ее — на нем нет греха и нет проклятия Аллаха, но берущий взятку не избежит наказания в Судный день.

«Как же все-таки справиться с коррупцией?», этот вопрос остается на повестке дня и систематически будет обсуждаться во всех учреждениях и во все времена.

— В диспансере всякого рода взяточничество строго запрещено. И если такие факты имеют место, то мы просим обратиться на телефон «горячей линии», — подчеркнула заместитель главного врача по лечебной части Индира Жетиева.

Вам также может понравиться
Комментарии