Беседа «Расскажи, как влияют психотропные вещества на организм подростка»

В рамках реализации республиканской программы «Профилактика борьбы с наркоманией в Чеченской Республике» в коллективе ГБУ «РКВД» рассказали, как влияют психотропные вещества на организм подростка. Ведущий мероприятия рассказал работникам здравоохранения о недавнем исследовании, проведенном в Европе среди 15-летних подростков.

— Исследование показывает, что такой наркотик, как конопля, употребляют от 10 до 30% опрошенных. Самый высокий уровень употребления конопли зафиксирован среди юношей Соединенного Королевства (42,5%). В Европе растет уровень употребления кокаина. В Испании и Соединенном Королевстве уровень употребления кокаина сравним с аналогичным показателем в США (2%). Молодежь стала больше употреблять кокаин в Австрии, Дании, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Испании и Нидерландах. И для многих это не наркотики, а так баловство, — сообщил ведущий.

Следует отметить, что в наши дни молодые люди как никогда подвержены влиянию наркотиков. Согласно опросам, около 45% учеников средних школ в России к 13 годам уже пробовали наркотики или алкоголь, либо употребляют их постоянно. Новый наркотик насвай завоевывает популярность в Азии и России. Наркотики как чума, сжигают жизни людей.

Все участники встречи получили памятки с текстом обращения руководства больницы: «Наркотики уничтожат вашу жизнь и ваше будущее».

Вам также может понравиться
Комментарии