Беседа с молодыми специалистами ГБУ «РКВД» на тему: «Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

В рамках реализации республиканской программы «Противодействие терроризму и экстремизму в Чеченской Республике» с молодыми специалистами ГБУ «РКВД» была проведена беседа на тему «Экстремизм и терроризм в молодежной среде». Заместитель главного врача по лечебной части Индира Жетиева рассказала о понятии явления экстремизм.

— Говоря о понятии экстремизма, проще всего определить его как деятельность, а также убеждения, отношение к чему-то или кому-то, чувства, действия, стратегии личности, далёкие от обычных общепринятых. В обстановке конфликта – демонстрация жёсткой формы разрешения конфликта, — отметила она в своем выступлении.

Всем известно, что экстремистские действия часто связаны с насилием, хотя группы экстремистов могу различаться по предпочтению насильственной или ненасильственной тактики, допускаемому уровню насилия, предпочитаемым мишеням для своих насильственных действий. Опять же, более слабые группы скорее могут использовать и предпримут прямые и эпизодические формы насилия.

Индира Жетиева отметила основную проблему экстремизма, присутствующего в ситуациях затяжного конфликта, жесткая и нетерпимая позиция которых крайне сложно поддаётся изменениям, а также рассказала о статьях Федерального Закона от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» и о понятии «экстремистская деятельность».

Вам также может понравиться
Комментарии