Беседа «Жизнь Пророка Мухаммада «С.А.В.)

В честь празднования Дня рождения Пророка, проповедника, посланника Аллаха, которому Всевышний передал священную для всех мусульман книгу – Коран в диспансере было проведено мероприятие, в ходе которой главный врач ГБУ «РКВД» Супьян Ганатов рассказал о жизни и деятельности основоположника ислама, создателя первой мусульманской общины Мухаммаде (да благословит его Аллах и приветствует).

— Родился Мухаммед в Мекке предположительно в 571 году нашей эры. До его рождения скончался его отец Абдуллах, а мать Аминат не стало в возрасте 6 лет, с тех пор он воспитывался дедом, которого не стало через два года, и после — дядей Абу Талибом. Дядя приучал племянника к труду с ранних лет. Мухаммед был пастухом, снаряжал торговые караваны, а в возрасте 12 лет вместе с дядей отправился в торговый поход в Сирию. В 25 лет Мухаммед женился на богатой вдове, которая была старше него на 15 лет. Супруга Хадиджа дала Мухаммеду работу по организации и сопровождению караванов с товарами в Сирию, когда юноше был 21 год. Их брак был счастливым, в семье родилось 6 детей. Супруга всячески поддерживала Мухаммеда во всех его делах, и оставалась любимой и единственной его женой до самой ее смерти, — отметил выступающий.

Слушатели – работники диспансера узнали о торговых походах Мухаммада, его интересах духовной жизни и обычаев других народов, его молитвах и медитации в одной из пещер Мекки во время которой к нему явился ангел Джабраил, который был послан Аллахом и передал Мухаммеду откровения из первых аятов Корана, и велел ему их запомнить, его тайных и открытых призывах к новой вере, о том, почему народ Мекки воспринял его с насмешкой, так как в проповедях Мухаммеда были элементы родственных религий – христианства и иудаизма, о его первых приверженцах, почему мусульмане в Мекке подвергались гонениям и вынуждены были переселиться в 622 году в Медину, как жители Медины восприняли новую религию, когда была сформирована первая исламская община.

— Наш Пророк Мухаммад (С.А.В) развивал свое учение о едином Боге и продолжал расширять свое влияние в религиозной сфере. В 630 году Мохаммед вступил в Мекку, он убедил жителей принять новую веру. Мекка стала центром религиозной жизни, столицей мусульманства. Вернувшись в Медину, он вновь совершил паломничество в Мекку в 632 году. Окончил свой земной путь Мохаммед 8 июня того же года и был похоронен в Медине. Он был послан нашим Создателем ко всем людям на земле для того, чтобы передать священное писание – Коран, как единственный неискаженный людьми закон бытия, – подчеркнул С. Ганатов.

В честь лучшего из творений Всевышнего Аллаха, Венца рода человечества – Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) были прочитаны салаваты.

Вам также может понравиться
Комментарии