Беседы-пятиминутки «Что мы знаем о вреде курения и пристрастия к наркотикам?»

Заместитель главного врача Индира Жетиева провела беседу в коллективе, в ходе которой рассказала о вреде курения и пристрастии к наркотикам.

По ее словам, одна из главных задач ответственного по данному направлению деятельности оказание организационно-методической и консультативной помощи коллективу по вопросам профилактики зависимости от ПАВ, проведение совместных тренингов и «круглых столов» антинаркотической тематики, но и в то же время работа с посетителями в рамках реализация тренинговых занятий, направленных на развитие коммуникативных навыков, принятие решений в экстремальных ситуациях, выхода из конфликта и умение сказать «нет» наркотикам.

После небольшой беседы Индира Жетиева провела анкетирование «Что ты знаешь о табакокурении?» и раздала всем памятки-инструкции проверь свои знания.

— Ведь как правило никто из вас наверное не знает, когда, кем и откуда был впервые завезён табак в Европу, существуют ли сигареты, которые не приносят вреда, сколько веществ содержится в табачном дыме, как курение влияет на работу сердца, что происходит с физическими возможностями человека, который курит, — подчеркнула она в обращении к участникам встречи.

Вам также может понравиться
Комментарии