День памяти и скорби народов Чеченской Республики

Дорогие друзья!
10 мая мы отмечаем — День памяти и скорби народов Чеченской Республики.
Это день грусти, день, когда мы вспоминаем трагические страницы истории нашего народа.
На протяжении веков чеченцы вели борьбу за свое выживание. Кавказская война, Первая Мировая, Великая Отечественная, сталинская депортация, две чеченские кампании — сотни тысяч людей сложили свои головы в непрерывной битве.
После долгих лет разочарований народ обрел своего спасителя — Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата- Хаджи Кадырова.
Этот человек несгибаемой воли перечеркнул череду трагических событий и начал новую эпоху мирной жизни чеченского народа.
9 мая 2004 года он трагически погиб.
Народ потерял истинного Героя, который предотвратил войну и ушел непобежденным.
Судьбу республики взял в свои руки достойный сын своего народа – Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров.
Он продолжил курс своего отца на пути развития республики в мирном русле.
Благодаря его политике люди обрели спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, надежду на то, что все страдания позади, и мы встали на путь единства и процветания нашей нации.
Отныне ничто не способно заставить нас повернуть вспять в эпоху беззакония и жестокости.
Сегодня мы скорбим по всем жертвам трагических событий нашей истории и с особой любовью, уважением и благодарностью вспоминаем Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобал дойла цуьнан!).
По случаю Дня памяти и скорби народов Чеченской Республики в ГБУ «РКВД» проведены беседы, встречи в коллективе, прочитан Мовлид в честь героев отдавших свои жизни за мир на чеченской земле.

Вам также может понравиться
Комментарии