Эльхан Сулейманов: Мы готовы к любому сценарию развития событий

Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов в интервью региональным СМИ рассказал, что все экстренные службы и министерство здравоохранения ЧР полностью готовы к любому развитию событий.

«Мы составили план на тот случай, если в республике появится вирус, а также план на тот случай, если возникнет чрезвычайная эпидемиологическая ситуация в виде большого количества заразившихся. Мы готовы ко всему, есть неснижаемый запас — это препараты для симптоматической терапии, тесты, расходники, оборудование, у нас есть все и мы готовы. Также вместе с Роспотребнадзором занимаемся профилактикой недопущения в наш регион инфекции. Наша основная цель — именно профилактика проникновения вируса в наш регион.

А те, кто находятся на карантине, — это порядка 180 человек. Все они вернулись из-за границы. Они находятся в изоляции, потому что они могут быть носителями вируса. А если не дать вирусу перейти с одного человека на другого, он через две недели умирает. По этому вводится карантин. Поэтому мы изолируем людей на две недели», — отметил Эльхан Сулейманов.

Вам также может понравиться
Комментарии