Информационный час «Коррупция – это зло»

В ГБУ «РКВД» прошло мероприятие, в ходе, которой ведущий часа рассказал о явлении коррупции, а также отметил зло, которое от него исходит, а также отметил, почему первоначально коррупция была больше нравственной проблемой, в качестве примера отметил тезисами из книги «Коррупция. Этика и власть во Флоренции в 1600-1770 гг.», автором которой является Жан-Клод Ваке, который писал, что «в рассматриваемый период дискурс о коррупции был дискурсом не о государстве, а о человеческой природе».

По словам выступающего, особую озабоченность в древние времена вызывала продажность судей, поскольку она приводила к незаконному перераспределению собственности и желанию решить спор вне правового поля. Не случайно ведущие религии из всех видов коррупции осуждали и суждают в первую очередь подкуп судей.

В частности, в Коране говорится: «Не присваивайте незаконно имущества друг друга и не подкупайте судей, чтобы намеренно присвоить часть собственности других людей».

Ведущий рассказал о том, что писал Томас Гобсс о коррупции «она есть корень, из которого вытекает во все времена и при всяких соблазнах презрение ко всем законам».

Следует отметить, что по мере появления аппарата управления появились профессиональные чиновники, которые, по замыслу правителей, должны  были довольствоваться только фиксированным жалованием. Однако на практике не только чиновники стремятся воспользоваться своим положением для тайного увеличения своих доходов.

Перед коллективом больницы выступила заместитель главного врача по лечебной части Индира Жетиева, которая сообщила, что всякого рода проявления коррупции в данном учреждении наказуемо в соответствии с законом «О противодействии коррупции».

Вам также может понравиться
Комментарии