Круглый стол «О вопросах противодействия коррупции»

В диспансере прошел круглый стол в котором приняли участие все работники учреждения за исключением технического персонала.

Организатор и ведущий мероприятия заместитель главного врача Индира Жетиева рассказала, что означает термин «коррупция» по смыслу — «разрушение организма государства, общественных отношений». Значение термина «подкуп» — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, путём обмана, вымогательства, волокиты, которые противоречат законодательству и моральным нормам.

— Преодоление коррупции является одним из главных направлений государственной политики, приоритетность которого четко обозначена главой Чеченской Республики. Но, как правило, без участия общества нельзя победить коррупцию, — отметила И. Жетиева.

Молодежь обладает знаниями, необходимыми для решения всеобщих проблем, включая коррупцию. У них есть обоснованный интерес бороться против коррупции. И всегда, граждане оказываются главной жертвой коррупции.

Перед участниками круглого стола были поставлены вопросы: Почему коррупция так опасна?

— Многие рассматривают дачу взятки и коррумпированность как полезное или, во всяком случае, не вредное явление для себя:

— «Что же тут плохого? Ну, заплатил я больше, зато прошел техосмотр без всяких проблем, еще и время сэкономил».

— «Купил диплом, пристроил сына на престижную работу». Кому от этого плохо?».

В конечном итоге это для всех не только «плохо», но и опасно для каждого, так как власть закона, если она несправедливая, она может сломать любого человека и привести к депрессии и отчуждению.

В ходе дискуссий были озвучены моменты проявлений коррупции, с которыми столкнулись сами участники мероприятия. Индира Жетиева призвала работников диспансера к соблюдению закона «О противодействие коррупции» и помнить о наказание за его нарушение.

Вам также может понравиться
Комментарии