Лекция на тему: «Что стоит за экстремизмом и терроризмом?»

В рамках реализации республиканской программы «Противодействие терроризму и экстремизму в Чеченской Республике» в коллективе ГБУ «РКВД» была прочитана лекция на тему: «Что стоит за экстремизмом?».

В качестве лектора выступил ответственный по данному направлению деятельности от учреждения здравоохранения, который рассказал о противодействии распространения запрещенной информации экстремистского и террористического направления, которое является одним из приоритетных направлений деятельности руководства диспансера.

В своем выступлении он отметил о распространении запрещенной информации, которая может быть направлена на пропаганду войны, разжигание национальной розни, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой ответственность.

Всем известно, что за распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств введена административная ответственность за ее распространение.

Представитель отдела внутренних дел Заводского района рассказал о некоторых статьях Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и о штрафных санкциях с конфискацией орудий совершения или предмета административного правонарушения.

Как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности Поэтому, если владеешь информацией, значит ты вооружен.

По мнению выступающего, в подобных ситуациях необходимо советоваться с близкими людьми, читать литературу, не поддаваться призывам к участию в противоправной деятельности, изучать разные точки зрения на подобные ситуации и ни в коем случае не принимать необдуманных решений.

Вам также может понравиться
Комментарии