Магомед Даудов: В Чеченской Республике наблюдается устойчивый спад заболеваемости COVID-19

Ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России и текущую обстановку в системе здравоохранения, связанную с эпидемией COVID-19 и сезонными заболеваниями, обсудили сегодня на заседании Оперштаба по противодействию распространению коронавируса на территории РФ. В заседании принял учатие Председатель Парламента Чеченской Республики, руководитель регионального оперштаба по противодействию распространению COVID-19 Магомед Даудов. Об этом он сообщил на своей странице в Инстаграм.

Заседание прошло в режиме видеоконференции под председательством вице-премьера Правительства РФ Татьяны Голиковой.

«Вместе со мной в нем приняли участие члены республиканского штаба по борьбе с COVID-19. В Чеченской Республике наблюдается устойчивый спад количества больных. Например, если месяц назад, 14 декабря 2020 года, положительные тесты на COVID-19 получили 139 человек, то за последние сутки число заразившихся составило 77. Это, безусловно, закономерный результат грамотно организованной работы и эффективной реализации противоэпидемиологических мер Главой Чеченской Республики»,- отметил он.

Магомед Даудов также добавил, что в соответствии с поручением Главы республики в регионе проходит вакцинация населения. На данный момент в субъект Рф поступило 2 642 дозы вакцины «Спутник V». В 2021 году ожидается поступление 54 тысяч доз.

«На сегодняшний день прививки от коронавируса сделали свыше 1500 человек из групп риска. По итогам заседания дал дополнительные поручения членам республиканского штаба, направленные на профилактику коронавируса»,- заключил Председатель Парламента.

Вам также может понравиться
Комментарии