Пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует) является образцом для подражания

В республиканском кожно-венерологическом диспансере прошло мероприятие на тему: «Луна рода Хашим – рождение Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует)». В беседе приняли участие работники больницы, а также богослов Заводского района г. Грозный.

Богослов начал свою беседу с жизнеописания Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), также с упоминания значимости наступившего благословенного месяца Рабби уль-Авваль.

— Месяц Раби-уль-авваль является особенным для верующих всего мира. Именно в этом месяце появился на свет самый лучший из людей, последний из посланников Аллаха – Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), — отметил он.

В ходе встречи состоялись выступления и работников диспансера, которые отметили, что каждый мусульманин, следующий по пути Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), чтобы заслужить восхваление и счастье на этом и том свете, не может обойтись без знаний о жизни, прекрасных качествах и красоте поведения Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).

— Он был послан в то время, когда в мире царили невежество и безнравственность, как милость и благословение Аллаха всем людям, – сказал богослов, приводя аяты из священного Корана.

Продолжая свою проповедь, выступающий рассказал о наиболее важных событиях из жизни Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует) и о его прекрасных нравственных качествах.

— Для всех верующих Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) является образцом для подражания. Он был скромным, честным, правдивым, милосердным, умным, справедливым. Мусульмане обязаны любить и почитать его, следовать за ним во всех своих деяниях и помыслах, так как его жизнь и его благой нрав являются наилучшим примером для нас, – подчеркнул в своем обращении к коллегам главный врач больницы С. Ганатов.

В завершении беседы работники диспансера поблагодарили организаторов мероприятия и богослова за встречу и пожелали всем крепкой веры и милости Всевышнего Аллаха.

— Мы представители общины (уммы) Пророка Мухаммада должны следовать его сунне: читать салаваты, бояться сквернословия, избегать не только больших, но малых грехов. Остережение от грехов является более достойным и вознаграждаемым, чем совершение благих деяний, — отметил богослов, завершая свое выступление.

Вам также может понравиться
Комментарии