Соблюдение служебной этики – главное требование к работе

Главный врач ГБУ «РКВД» Супьян Ганатов провел совещание в коллективе.
Встреча была посвящена обсуждению вопроса служебной этики, соответствие учреждения требованиям Федерального закона от 5 декабря 2017 г. N 392-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы».

Супьян Ганатов призвал своих коллег соблюдать все требования федерального закона, в части соответствующего оформления в учреждении, обращения граждан к персоналу больницу, оказания необходимой помощи, консультации, получения необходимой информации в стенах больницы, в том числе на официальном сайте учреждения через мобильные устройства.

— За действия или бездействие подчиненных работников, нарушающих правила служебного поведения и принципы профессиональной, служебной этики поведения и если вы не приняли мер по недопущению таких действий или бездействия, я буду спрашивать со всей ответственностью, — отметил Супьян Ганатов.

Персонал учреждения здравоохранения понимает, что они должны эффективно использовать рабочее время для достижения наибольшей результативности работы, принимать обоснованные решения в рамках своей компетенции и нести за них персональную ответственность.

— Работники диспансера обязаны соблюдать нормы служебного подчинения, следующие из отношений руководителя и подчиненного. Вы отвечаете за организацию и состояние своего рабочего места и соблюдение установленного порядка работы с документами. При этом, не забывать, что вам строго запрещается выносить за пределы местонахождения учреждения имущество, документы, предметы или материалы, принадлежащие этому учреждению, без соответствующего на то разрешения, — подчеркнул С. Ганатов.

В своем выступлении главный врач обратил внимание коллектива на необходимость соблюдения делового стиля в одежде, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность.

— Все работники должны придерживаться речевых норм грамотности. В речи работников не приемлемо употребление неуместных слов и речевых оборотов, резких и циничных выражений оскорбительного характера. Все работники обязаны соблюдать нормы делового этикета в общении с пациентами и другими работниками учреждения при исполнении должностных обязанностей, никак не отвечать на оскорбления, обвинения или критику встречными обвинениями, унижающими честь и достоинство человека. Вы должны стремиться в любой ситуации сохранять личное достоинство, быть образцом поведения, добропорядочности и честности во всех сферах своей деятельности, — резюмировал главный врач.

Работники учреждения понимают, что они призваны исполнять должностные обязанности добросовестно и на высоком профессиональном уровне в целях обеспечения эффективной работы медицинского учреждения, исходить из того, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют основной смысл и содержание деятельности как медицинского учреждения, так и его работников.

Вам также может понравиться
Комментарии