Состоялся разговор об актуальном

Сегодня в республиканском кожно – венерологическом диспансере прошло рабочее совещание главного врача С.Г. Ганатова с сотрудниками учреждения здравоохранения.

В рамках повестки дня были обсуждены вопросы исполнения планов внутренних мероприятий по направлениям деятельности, а также вопросы качества оказания медицинской помощи. Он также напомнил им вопросы этики вежливости по отношению к пациентам.

— Жалобы пациентов на грубость врачей недопустимы. Медицинские работники обязаны корректно общаться с пациентами в любых ситуациях, — отметил главный врач.

Как правило, в целом, отношение к медицине и ее верным слугам в России неоднозначное. За глаза врачей принято ругать: учились плохо, диагнозы путают. Но если дело худо и подорожник больше не помогает, граждане все равно отправляются в поликлинику – и требуют чуда и нежности от докторов.

Обычно, когда люди плохо себя чувствуют, нервничают, если прием задерживается, боятся услышать страшный диагноз или имеют неудачный опыт общения с врачами в прошлом. Все это, конечно, не оправдывает хамский тон, но профессионал постарается погасить негатив.

Среди других нерешенных вопросов, без которых трудно представить нормальную обстановку в больнице, он также отметил, отсутствие выхода в интернет, а это, как мы понимаем, один из самых удобных способов получения расширенной информации о деятельности учреждения.

Вам также может понравиться
Комментарии