Участников Олимпиады 2021 планируют привить от COVID-19

Глава международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что МОК будет добиваться того, чтобы все участники летней олимпиады 2021 года были привиты от COVID-19.

Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, олимпийские игры пройдут, как и запланировано, летом 2021 года. На встрече с премьер-министром Японии Ёсихидэ Суга глава МОК заявил, что если вакцина будет в то время в наличии, то от участников олимпиады будет требоваться быть вакцинированными.

«Чтобы защитить японский народ, и из уважения к японскому народу МОК предпримет большие усилия, чтобы как можно больше участников Олимпийских игр и зрителей прибыли в Токио уже привитыми, если к тому времени вакцина будет доступна. Это вселяет в нас уверенность, что зрители будут присутствовать на олимпийских стартах и будут рады безопасной обстановке», — сказал Бах.

Игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за коронавируса они были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021-го. В них примут участие 15 400 олимпийцев и паралимпийцев. При этом название Олимпиады «Токио-2020» будет сохранено.

Вам также может понравиться
Комментарии