В Ачхой-Мартане планируется строительство нового здания ЦРБ

Помощник главы ЧР, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев вместе с министром здравоохранения ЧР Эльханом Сулеймановым встретился с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко.

На встрече обсудили строительство нового здания ГБУ «Ачхой-Мартановская ЦРБ», согласование проекта региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Чеченской Республики» и другие актуальные вопросы регионального здравоохранения.

Муслим Хучиев отметил, что существующие корпуса ЦРБ построены в 40-ые годы и не отвечают современным требованиям. Строительство нового здания позволит улучшить качество и доступность медицинских услуг в Ачхой-Мартановском районе республики, население которого превышает 90 тыс. человек.

В рамках регпрограммы «Модернизация первичного звена здравоохранения Чеченской Республики» планируется строительство, реконструкция и ремонт объектов здравоохранения. На данный момент проект программы находится на согласовании в Минздраве РФ.

Также премьер-министр подчеркнул, что реализация всех озвученных мероприятий позволит вывести здравоохранение республики на более высокий уровень. В свою очередь министр здравоохранения РФ отметил, что все вопросы будут рассмотрены и приняты соответствующие меры. А также высоко оценил достижения в сфере здравоохранения ЧР за последние годы, в частности, за 2019-ый, который был объявлен в республике Годом здравоохранения. Он подчеркнул, что система здравоохранения региона одна из самых эффективных в стране и в этом огромная заслуга Рамзана Ахматовича Кадырова.

Вам также может понравиться
Комментарии