В диспансере прочитали Мовлид в честь священного месяца рождения Пророка Мухаммеда (С.А.В.)

В мероприятии – чтения Мовлида в честь священного месяца рождения самого лучшего из людей Пророка Мухаммада (С.А.В.) пришли приняли участие все работники учреждения здравоохранения.
Перед началом его чтения главный врач больницы Супьян Ганатов поздравил своих коллег с наступлением месяца чтения салаватов с месяцем рождения Пророка Мухаммада. В ходе своего выступления он рассказал о жизни и деятельности последнего Пророка (мир ему и благословение).
— Ваши дети, будущее наше поколение должны знать, что наш любимый Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) родился в достопочтенном городе Мекка, и пророческая миссия была возложена на него в Мекке. Он переселился в лучезарный город Медина, где и покинул этот мир, там и находится его благородная могила. Также мы должны обучить наших детей с малых лет тому, что Всевышний Аллах возложил на Пророка, не обученного грамоте (не умеющего читать и писать), который был арабом из племени Курайш, из благородного рода Хашима и который является нашим господином Мухаммадом (мир ему и благословение), донести послание ко всем народам. Всевышний Аллах возвеличил Мухаммада (мир ему и благословение) над всеми остальными созданиями. И не принимаются слова единобожия: «Нет бога, которому следует поклоняться, кроме одного Аллаха» – без признания того, что Мухаммад – Посланник Аллаха. И вменил Всевышний в обязанность подтверждать истинность всего того, что Мухаммад (мир ему и благословение) рассказал об Аллахе, и всего, что он сказал о земной и потусторонней жизни, — отметил Супьян Ганатов.
В честь дня рождения Пророка (да благословит его АЛЛАХ и приветствует) участники встречи – духовные наставники и богословы Заводского района рассказали о нравах Пророка (да благословит его АЛЛАХ и да приветствует), о его жизни, семье и сподвижниках, а также рассказали о значимости и желательных действиях в этом месяце. Затем был прочитан Мовлид.
При проведении мероприятия были соблюдены требования по масочному режиму и социальной дистанции.

Вам также может понравиться
Комментарии