В Минздраве обсудили меры по недопущению распространения коронавируса в ЧР

В Министерстве здравоохранения Чеченской Республики состоялось внеочередное заседание оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории республики.

Одним из ключевых вопросов повестки заседания встал вопрос о фейковых новостях и информационных «вбросах» в социальных сетях и мессенжерах, сеющих панику среди населения.

Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики, руководитель оперативного штаба Шахид Ахмадов дал указание информировать население с целью борьбы с паникой и фейкньюс.

— Сегодня не только у нас в республике, но и по всей России самая большая проблема по эпидемии коронавируса – это фейковые новости. Огромное количество слухов про достаточно большое число заболевших в Москве, Дагестане и даже у нас в республике. В Чеченской Республике нет ни одного заболевшего коронавирусной инфекцией. Сегодня на карантине у нас 3 человека, вернувшиеся из Италии. Первичный тест на коронавирус показал отрицательный результат, через 10 дней проведем повторный. Пока признаков инфекции не наблюдается у них, чувствуют они себя прекрасно – сказал Шахид Ахмадов.

Далее участники заседания обсудили ряд рабочих вопросов, касающихся санитарно-эпидемиологического режима и профилактических мер, которые должно предпринимать население республики для предупреждения завоза нового вида коронавирусной инфекции.

Министерство Здравоохранения Чеченской Республики рекомендует соблюдать профилактические меры, мыть руки, не трогать грязными руками лицо, при первых признаках заболевания вызывать скорую помощь на дом и воздержаться от поездок в регионы, где зарегистрированы случаи заболевания новым видом коронавирусной инфекции COVID-19 до нормализации эпидемиологической обстановки в мире

Вам также может понравиться
Комментарии