Встреча-беседа «Ответственность несовершеннолетних по Исламу за хранение наркотических средств или психотропных веществ»

В ГБУ «РКВД» состоялась встреча-беседа в рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения в Чеченской Республике. Для участия во встрече был приглашен богослов.
Ведущая мероприятия – заместитель главного врача по лечебной части Индира Султановна Жетиева рассказала об ответственности несовершеннолетних за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ, о том, что мы относим к уголовно наказуемым деяниям — незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.
Перед работниками диспансера выступил богослов, который рассказал о том, как нередко встречаются случаи, когда родители, зная о совершении их несовершеннолетними детьми преступлений, в связи с боязнью их привлечения к уголовной ответственности не обращаются за помощью в правоохранительные органы.
В своем выступлении он напомнил о том, что Аллах запретил человеку причинять вред своему здоровью, употребляя наркотики и другие психотропные вещества, о том, что в исламе строго запрещено не только употребление наркотиков и других одурманивающих веществ, но также запрещены все виды деятельности, связанные с их производством, продажей, хранением, реализацией.

Вам также может понравиться
Комментарии