Выборы Главы республики состоятся в Чеченской 19 сентября 2021 года

В ГБУ «РКВД» прошло совещание, в ходе которой говорили необходимости участия в предстоящих выборах в единый день голосования,
Выступающий – заместитель главного врача Индира Жетиева рассказала о том, что одновременно с выборами Главы ЧР, пройдут выборы в Парламент Чеченской Республики и в Государственную думу, о том, что Глава Чеченской Республики избирается сроком на 5 лет.
В своем выступлении она отметила, что на 1 января 2021 года в республике было зарегистрировано 751 769 избирателей, из которых около 23 % (172 853 избирателей) в городском округе город Грозный, о том, что избирательная комиссия Чеченской Республики состоит из 14 членов с правом решающего голоса.
— Действующий состав сформирован в ноябре — декабре 2017 года на 5 лет. Председатель избирательной комиссии — Умар Байханов (с октября 2013 года, переизбран в декабре 2017 года, — сообщила она.
Индира Жетиева проинформировала своих коллег о требованиях к кандидатам.
— В Чеченской Республике кандидаты выдвигаются только политическими партиями, имеющими право участвовать в выборах. Самовыдвижение не допускается. Избран может быть гражданин Российской Федерации достигший возраста 30 лет. У кандидата не должно быть гражданства иностранного государства либо вида на жительство в какой-либо иной стране. С 2013 года кандидат в губернаторы области обязан также представить в избирком письменное уведомление о том, что он не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, — рассказала она.
По ее словам, каждый кандидат при регистрации должен представить список из трёх человек, один из которых, в случае избрания кандидата, станет сенатором в Совете Федерации от правительства региона.
Индира Жетива призвала работников РКВД проявить гражданскую позицию, принять активное участие в выборах, всегда помнить, что за их голосом стоит будущее региона.

Вам также может понравиться
Комментарии