Беседа «Наша дорожная безопасность»

В рамках реализации подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в Чеченской Республике» в диспансере была проведена беседа на тему «Наша дорожная безопасность». В конференц-зале была организована трансляция ролика «Берегись автомобиля!».

Перед собравшимися выступила заместитель главного врача Индира Жетиева, которая рассказала о проблемах безопасности на дороге, снижение основных показателей аварийности как в целом по России, так и в нашем регионе и о том, что остается недопустимо высоким число раненых и погибших в результате дорожно-транспортных происшествий граждан. Согласно статистике, одним из самых распространенных видов ДТП является наезд на пешехода. По сравнению с водителями, они физически не защищены и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией – как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью.

Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия – дождь, слякоть, туман, в зимнее время – гололед, и отсутствие какой — либо защиты у пешеходов в виде световозвращающих элементов на верхней одежде.

— Световозвращатель является на сегодняшний день самым реальным способом уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге. Маленькая подвеска на шнурке или значок на булавке закрепляются на одежде, наклейки – на велосипеде, самокате, рюкзаке, сумке. На первый взгляд этот дорожный аксессуар выглядит как игрушка. Но его использование, по мнению экспертов по безопасности дорожного движения, снижает детский травматизм на дороге в 5 раз, — отмечали выступающие.

Необходимо помнить и о других методах решения проблемы детского дорожно-транспортного травматизма — о воспитании грамотного пешехода.

— Только в комплексе они смогут обеспечить безопасность наших детей на дорогах. Безопасность детей – обязанность взрослых, — подчеркнула Индира Жетиева в своем обращении к коллегам.

 

 

Вам также может понравиться
Комментарии