Беседа «Память о нем бессмертна»

«Память о нем будет жить в сердцах чеченского народа», под таким девизом начал свое выступлении главный врач ГБУ «РКВД» Супьян Ганатов у выставки фотографий и публикаций, рассказывающих о жизни и деятельности Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в рамках 70-летия со дня его рождения, подготовленной заместителем главного врача Индирой Жетиевой.
На выставке было представлено более 100 фотографий о его семье, юных годах, связанных с его политической деятельностью, начиная с 1996 года.
В своем выступлении С. Ганатов отметил роль А-Х. Кадырова в становлении конституционного порядка на территории Чеченской Республики и присвоении ему звания Героя России посмертно.
— В памяти людей он остался как выдающийся государственный, политический и религиозный деятель, добрый, отзывчивый, глубоко верующий и просвещенный, искренний и справедливый человек с очень развитым чувством долга, патриотизма, ответственности за судьбу своего народа, — отметил С. Ганатов.
Далее, последовали и другие выступления. Индира Жетиева рассказала
о его учебе в различных исламских учебных заведениях, его назначении на должность Главы временной Администрации Чеченской Республики, его принципах, идеях, о том, как происходили конституционные процессы под его руководством, как Чеченская Республика вошла в правовое пространство Российской Федерации, как шел процесс возвращения вынужденных переселенцев, как шло восстановление социально-экономической сферы республики, о проведении Референдума и выборов Президента ЧР.
В ходе мероприятия выступили и другие работники диспансера отмечая, каким остался в их памяти Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

Вам также может понравиться
Комментарии