Беседа с участием религиозных деятелей для работников диспансера «Ни дать, ни взять!

В целях профилактики противодействия коррупции среди молодых специалистов учреждения в диспансере проходят различные мероприятия: беседы, часы общения, кинолектории, встречи, и другая разъяснительная работа.

И сегодня беседу организовали с участием религиозных деятелей Заводского муниципального района.

— Чтобы наша дискуссия была интересной, мы разделили между собой роли участников диалога, — сообщила заместитель главного врача по лечебной части Индира Жетиева.

В беседе встретились, юрист, социальный работник, специалисты образования и здравоохранения, культуры, правозащитник и не работающий гражданин, которому необходимо решение проблем на всех инстанциях. Ставились вопросы: «А как поступить в той или иной ситуации? Дать взятку или не дать? Как можно повлиять на нарушителей закона?» «И как решить свою проблему?», «Как долго затянется решение вопроса?».

Участники встречи понимают, что проблема коррупции является актуальной для нашей страны и с каждым годом она становится все более тревожной. Масштабы распространения коррупции не сокращаются, а увеличиваются. Коррупция начинается на различных инстанциях и медицинских учреждений в том числе, но не кожвендиспансере.

— Именно, в целях предотвращения этого явления и создана комиссия при больнице, ведется информационная работа со специалистами учреждения, а информация по проведенным мероприятиям размещается на официальном сайте больницы. Любой посетитель нашего сайта может ознакомится с результатами проделанной нами работы, — отметила Индира Жетиева.

Цель мероприятия — сформировать у работников больницы и у его посетителей представление о том, что такое коррупция, ознакомить с причинами возникновения коррупции, узнать какие меры принимаются правоохранительными, судебными органами власти по борьбе с ней, как молодые специалисты могут помочь в борьбе с коррупцией, формирование собственного мнения и позиции по отношению к этому вопросу. Очень важно развить у новичков больницы способности высказывать свое мнение и аргументировать его, — резюмировала заместитель главного врача.

Вам также может понравиться
Комментарии