Беседа «Священный месяц Рамадан — время очищения»

Главный врач РКВД Супьян Ганатов провел совещание в коллективе в ходе которой говорилось о Священном месяце Рамадан.

-Для всех мусульман — это священный месяц поста и духовного очищения, он является наиболее важным и значимым из всех периодов года. С наступлением Рамадана каждый правоверный мусульманин должен начать пост, а также выполнить ряд необходимых приготовлений и религиозных обрядов, — подчеркнул он в своем обращении.

Однако каждому мусульманину известно с раннего детства, что священный пост является одним из пяти столпов Ислама, который должен в обязательном порядке соблюдаться от утреннего намаза до вечернего.

— В Исламе этот вид поклонения преследует цель приближения верующих к Аллаху. Пост – это не только воздержание от еды и питья, но и воздержание от грехов, поэтому суть поста — очистить человека от пороков и страстей, — отметил выступающий.

Далее, беседа приняла форму диалога. Участники встречи отметили суть Рамадана – воспитание в человеке богобоязненности, которая удерживает человека от любого непристойного дела.

Супьян Ганатов призвал работников диспансера в этот Священный месяц Рамадан быть особенно терпеливыми к пациентам и другим посетителям больницы, оказывать всевозможную помощь при их обращении к врачам.

Встреча прошла в обстановке понимания и послужила хорошим уроком для всех слушателей.

Вам также может понравиться
Комментарии