Часы бесед на темы: «Сохрани себя!», «Знать, чтобы жить!», «Влияние психотропных веществ на организм подростка»

В диспансере прошли беседы «Сохрани себя!», «Знать, чтобы жить!», «Влияние психотропных веществ на организм подростка» со специалистами учреждения. Ведущий мероприятия рассказал о том, когда впервые в Чеченской Республике стали говорить о наркомании в молодежной среде и о той работе, которую проводят в учреждении здравоохранения в целях профилактики наркомании в молодежной среде.

— Следует отметить, что в 80-х годах потребление наркотических веществ распространилось по всей стране. Возрастные особенности подростковой наркомании сводились к тому, что токсикоманить предпочитали подростки 12-15 лет, а внутривенные наркотики предпочитали более взрослые подростки (16-18 лет). Те подростки, которые токсикоманили переходили либо на тяжелые наркотики, либо на алкоголь. Алкоголизм у таких подростков развивался злокачественный, причиной служили тяжелые психические расстройства, возникающие из-за вдыхания токсических веществ. Наркомания среди подростков тяжело лечилась, это связано с тем, что подростки редко давали добровольное согласие на принудительное лечение от наркомании, а если и давали, то только для того, чтобы избежать других неприятностей – отметила заместитель главного врача И. Жетиева.

Всем известно, что большинство подростков наркоманов не считают, что они наркоманы или считают, что они всегда могут бросить эту «вредную привычку». Поэтому психотерапия должна убедить подростка наркомана в том, что он действительно болен, и настроить подростка на лечение от наркомании.

Подведенный итог беседы дает возможность предполагать, что молодежь диспансера настроена не только вести здоровый образ жизни, но и пропагандировать ее.

Вам также может понравиться
Комментарии