Единый диспетчерский центр скорой помощи открылся в Грозном

Единый диспетчерский центр (ЕДЦ) скорой медицинской помощи появился в Грозном, он позволит улучшить качество медицинской помощи за счет сокращения времени обработки вызова и приезда бригады. Единый диспетчерский центр получил в распоряжение 15 современных автомобилей, в том числе 5 реанимобилей.

В торжественной церемонии открытия ЕДЦ приняли участие глава Чечни Рамзан Кадыров и главный внештатный специалист Минздрава РФ по скорой медицинской помощи Сергей Багненко.

«Центр будет играть важную роль в оказании своевременной медицинской помощи. В рамках Года здравоохранения, объявленного в 2019 году в Чечне, удалось добиться заметных изменений в системе здравоохранения: открыто много чрезвычайно важных объектов, достигнуты договоренности. И, конечно же, на этом работа в медицинской системе не остановится, она будет совершенствоваться из года в год», — сказал Кадыров.

«Новый центр будет способствовать созданию единого цифрового контура в медицинских организациях республик в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», — отметил министр здравоохранения региона Эльхан Сулейманов.

Вам также может понравиться
Комментарии