Работа учреждения по антикоррупционной деятельности была признана удовлетворительной

Главный врач ГБУ «РКВД» Супьян Ганатов провел совещание с работниками учреждения. В ходе встречи были обсуждены вопросы медицинской этики, о которых руководитель напоминает на каждом совещании, а также создания условий для комфортного пребывания в больнице, удобство графика работы, доступность услуг для инвалидов и самое главное – доброжелательность, вежливость, компетентность персонала учреждения, удовлетворенность посетителей качеством оказания услуг учреждения здравоохранения в целом.

Супьян Ганатов обратил внимание на доступность и актуальность информации о деятельности организации культуры, размещенной на территории учреждения и на официальном сайте больницы.

Особое внимание он акцентировал на внешний вид персонала лечебного учреждения.

— Персонал нашего учреждения ежедневно контактирует с пациентами, и внешний вид работников медицины ассоциируется у многих людей с эталоном аккуратности и чистоты. Медицинские халаты работников больниц должны быть тщательно выглаженными. От врачей не должны исходить запахи табачных изделий. Медицинским работникам необходимо носить обувь, которая не сковывает движения и не создает много шума при ходьбе, — напомнил выступающий.

Одежда медицинских сотрудников не должна иметь следов препаратов, крови и других биологических жидкостей. Цвет и фасон одежды медицинского работника должны соответствовать установленному образцу униформы для каждого отделения лечебного учреждения, если внутренними правилами не предусмотрено иное.

Кроме того, есть категория персонала, которым рекомендуется носить на халатах бейджи, информирующие пациентов о должности и ФИО врачей.

В ходе совещания был заслушан отчет ответственного от ГБУ «РКВД» в рамках реализации республиканской программы «Противодействие коррупции в Чеченской Республике» за 2018 год.

Работа учреждения по антикоррупционной деятельности была признана удовлетворительной. Информация о результатах проделанной работы размещена в блоке новостей, а также в разделе «Противодействие коррупции».

Вам также может понравиться
Комментарии