Работники диспансера приняли участие в XI Международном форуме дерматовенерологов и косметологов

С 14 по 16 марта 2018 года в Москве, в КМЦ «Крокус Экспо», проходил XI Форум дерматовенерологов и косметологов – IFDC 2018, в котором приняли участие представители кожно-венерологоического диспансера. Интересная программа Форума была ориентирована как на дерматовенеронерологов, так и на косметологов. Традиционно в Форуме приняли участие молодые врачи.

Организаторами мероприятия выступили Национальный альянс дерматологов и косметологов (НАДК), Евро-Азиатская ассоциация дерматовенерологов (ЕААД) и Гильдия специалистов по инфекциям, передаваемым половым путем (IUSTI), в сотрудничестве с другими крупными и значимыми профессиональными сообществами (в том числе зарубежными). Председатель оргкомитета XI Международного форума дерматовенерологов и косметологов — главный внештатный специалист дерматовенеролог и косметолог Департамента здравоохранения города Москвы, директор ГБУЗ «МНПЦДК ДЗМ», д.м.н., профессор Потекаев Николай Николаевич.

Отличительной особенностью мероприятия стала его представительность: в котором приняло участие 12 делегаций из стран ближнего и дальнего зарубежья.

— В этом году в Москву приехали многие ученые с мировым именем, что подчеркивает авторитет Форума. В рамках Форума состоялся круглый стол-саммит «Дерматовенерология СНГ» с участием ведущих специалистов из   стран постсоветского пространства. Встреча врачей и ученых в Москве предоставила уникальную возможность на высоком научном и международном уровне обсудить широкий круг актуальных проблем, — сообщила заместитель главного врача больницы М.В.Сосоева.

Главный внештатный специалист эксперт в области дерматовенерологии и косметологии МЗ ЧР Милана Сосоева , врач дерматовенеролог, к.м.н. Дениева М.И. и врач – дерматовенеролог Бабабекова Ф.Г. представили тезисы по теме: «Распространенность псориаза у детей в Чеченской Республике», который вошел сборник выступлений участников Форума.

В ходе мероприятия прошло широкое обсуждение клинических подходов к диагностике и лечению болезней кожи и подкожной клетчатки, инфекций, передаваемых половым путем. Большой интерес участников вызвало обсуждение сложных клинических случаев. Насыщенная программа была предусмотрена для врачей, специализирующихся в косметологии: обсуждение передовых методик коррекции косметических недостатков, эстетическая дерматология, программы ухода за кожей, удаление косметических дефектов кожного покрова.

— В рамках Форума впервые состоялась I Московская конференция «Неинвазивные методы исследования и лазерные технологии: новые возможности в диагностике, дерматологических исследованиях и лечении дерматозов», которая проводилась совместно с нижегородскими коллегами. В числе других интересных мероприятий — расширенная секция IUSTI, «Герпес-Форум», весенний XXIV Междисциплинарный симпозиум «Новое в дерматовенерологии и косметологии, андрологии, акушерстве и гинекологии: наука и практика», VI Конгресс по дерматоскопии, заседания по дерматоонкологии и детской дерматологии, организационно-методические совещания, расширенные косметологическая, трихологическая и подологическая секции, секции аппаратной и лазерной дерматологии и косметологии, — рассказывает М. Сосоева.

По ее мнению, важнейшим условием для успеха крупных научных мероприятий является междисциплинарный подход; поэтому в мероприятии приняли участие не только врачи-дерматовенерологи и косметологи, но и аллергологи-иммунологи, ревматологи, эндокринологи, специалисты в области внутренних болезней, педиатрии, психосоматической медицины, гинекологии, офтальмологии, инфекционных болезней, другие специалисты.

Вам также может понравиться
Комментарии