В целях реализации ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» и выполнения плана мероприятий по противодействию коррупции в ГБУ «РКВД» сегодня с медицинским персоналом проведена очередная лекция

«Работники здравоохранения, как и все остальные, несут ответственность за свою деятельность, в том числе за коррупционные преступления.
Согласно УК РФ, возможно привлечение работников здравоохранения к уголовной ответственности за совершение преступлений, которые можно назвать должностными: злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки, служебный подлог, халатность, заведомо ложное заключение эксперта, а также за преступления в сфере экономики, например, за вымогательство.
К медицинским работникам, совершившим профессиональные преступления, могут применяться различные виды наказаний от штрафа до лишения свободы с лишением права заниматься профессиональной деятельностью.
В связи с вышеизложенным, прошу вас быть максимально внимательными к пациентам нашего госпиталя и не подрывать доверие граждан к представителям медицинского сообщества», — довел до сотрудников в своей лекции юрисконсульт учреждения Кадыров Адрахман С.

Вам также может понравиться
Комментарии